плазменные , ультрафиолетовые, термические, коронные, радиевые, водяные, электроэффлювиальные ионизаторы, традиционные, паровые, ультрозвуковые увлажнители воздуха и т.д.
Модератор: Svetlana
Admin » 09 фев 2010, 17:20
Существует несколько видов увлажнителей.
-Ультрозвуковые (холодный и тёплый пар). Обеспечивают влажность в помещении до 80% используются в помещении. Выкидывают в воздух мелкодесперсную водяную пыль (туман).
-Паровые. Принцип чайника. Используются в зимних садах. Влажность до 90%
-Традиционные, воздух проходит ч/з увлажнённые фильтры. Влажность в основном, при комнатной температуре 40-50%.
Нормальная влажность для жилого помещения 40-60%
Любые увлажнители напрямую на электроприборы направлять нельзя!
Оптимальная влажность помещения такая:
Для человека — 40–60%;
Для оргтехники и телекоммуникационной аппаратуры — 45–60%;
Для растений в зимних садах, оранжереях и теплицах — 55–75%;
Для мебели, паркета и музыкальных инструментов — 40–60%;
Для книг в библиотеках, художественных музеях и галереях — 40–60%
-

Admin
- Климат Строй Сервис
-
-
Сергей » 13 фев 2010, 01:07
Для оргтехники увлажнители не вредны, если их разумно использовать и не направлять на любую технику.
Что касаемо ультразвука и увлажнителей основанных на работе такового,то я противник!
Не даром "мышек и крысок" отпугивает ультразвук определенной частоты.А там ,где находятся птицы нельзя использовать ультразвуковые увлажнители. Не знаю как реагируют на ультразвук растения? Но думаю ,что именно им полезен ультразвуковой увлажнитель вплане быстрого и точечного увлажнения . Я сторонник моек воздуха! Цена правда несколько дороже ,но через год окупается тем ,что не надо никаких комплектующих, фильтров итд стоимостью 300-400 руб. Мойка,очистка и естественная онизация воздуха в одном флаконе! Стоимость китайского производителя от 4500 руб (минус-некачественный пластик) Стоимость немецкого производителя Venta от 6500 рублей! Нет излишеств при высочайшем качестве.Я очень доволен и Вам рекомендую!
-
Сергей
- Климат Строй Сервис
-
Вернуться в Ионизаторы, воздухоочистители, увлажнители, осушители воздуха